Breaking News

Suporter Vietnam Lempari Batu ke Bus Timnas Menuai Kecaman

WARTAONLINE.NET, -- Bus Timnas Indonesia ditimpuk oleh oknum suporter Vietnam ketika hendak pulang ke tempat mereka menginap, Hotel Daewoo, Hanoi, Rabu (7/12/2016).

Kejadian itu terjadi usai Tim Merah Putih berhasil menahan imbang Vietnam dengan skor 2-2 dan sukses lolos ke final Piala AFF 2016 di Stadion My Dinh, Hanoi.

Atas kejadian tersebut dilaporkan dua staf pelatih Timnas Indonesia mengalami luka, yakni Pelatih Kiper, Gatot Prasetyo dan Dokter Tim, Syarif Alwi.

Syarif Alwi saat berbicara dengan SuperBall.id pasca kejadian sedikit memberitahukan kronologi sehingga kaca bus yang ditumpangi Boaz Solossa dkk pecah.

Syarif Alwi mengatakan tidak mengetahui secara jelas siapa yang melakukan lemparan tersebut.
Hanya saja, kaca yang pecah mengenai Syarif Alwi dan Gatot.

Terkejut dengan kejadian tersebut, Syarif Alwi langsung mencari perlindungan agar bisa lebih aman.
"Mobil kita dilempar batu yang dilempar pas posisinya di samping saya duduk sehingga kaca pecah," kata Syarif Alwi.

"Saya refleks banting badan ke kiri, batunya tidak kena saya tapi pecahan kacanya mengenai saya," sambungnya.

Syarif Alwi juga menceritakan bahwa pecahan kaca tersebut melukai tangannya hingga ia merasakan sakit.
Pria berkacamata itu tak habis pikir dengan kejadian yang menimpa rombongan Timnas Indonesia di Vietnam.

"Jari kelingking pada tangan kiri saya terkena pecahan kaca. Insya Allah saya tidak apa-apa cuma kaget saja," katanya.
Dengan kejadian tersebut dilaporkan membuat skuad Garuda kembali lagi ke Stadion My Dinh untuk mencari perlindungan.

Netizen mengecam aksi anarkis pelemparan batu yang dilakukan pendukung tim sepakbola Vietnam terhadap pemain Indonesia. Mereka menyayangkan tindakan para pendukung tuan rumah yang merasa kecewa karena tim kesayangannya gagal melangkah ke babak final Piala AFF 2016.


Menuai Kecamaan
Timnas Indonesia sendiri berhasil mengalahkan Vietnam di babak semifinal, Rabu (8/12) dengan agregat 4-3. Pada leg pertama, Indonesia berhasil mengalahkan Vietnam dengan 2-1. Sedangkan di leg kedua, Indonesia memaksa imbang dengan 2-2.

"Bus timnas Indonesia dilempar batu, sangat disayangkan ya, yang penting menang lah," tulis pemilik akun Twitter @ElanDinamika, Rabu (7/12).
"Kalah gak gitu juga kalii. Bus timnas di lempar batu. Pemain dilempar sandal," kata @Difamanda.
"Di sepak bola kalah menang mah biasa, cuma klo udh kalah pake acara lempar-lempar batu, itu namanya dungu," ujar @iampuh.

"Kalem percayalah mental pemain timnas Indonesia udah terbiasa dengan insiden batu, klasik memang tuan rumah kalah lalu lempar batu mah," tulis @Furyhendartama.
"Suporter Vietnam yang lempar batu ke bis timnas pasti anak STM nih," kata @piir_man.
"Astaghfirullah. Vietnam kenapa kek kampungan banget, harusnya lapang dada terima kekalahan. Bukan malah lempar batu ke bus timnas Indonesia," tutur @IzMe515.***rol